Kamis, 11 Juni 2009

-48- Curhat Gak Penting

Sudah lebih dari satu setengah tahun status mahasiswa tidak lagi menghuni identitasku. Pekerja, ya... status yang meski telah lebih dari 18 bulan ini kusandang, tetap saja terasa baru, sedikit asing, dan melenakan. Aku lelah wahai kawan...

Aku bosan, kebosanan yang aku sendiri tidak tahu karena apa. Aku kesal, kekesalan yang membuatku lelah mencari penyebabnya. Aku bingung,bingung menentukan what’s the problem inside of me. Aku statis, meski dunia melihat mobilitasku yang aduhai. Lalu aku khawatir, khawatir akan kondisi diri ini yang kubiarkan mengambang, tak hendak mengapung, juga tenggelam.

Enam tahun lalu kuawali semuanya berbekal semangat 45. Kuliah, bersosialisasi, belajar berbagi, mengenal lingkungan, penuh dengan idealisme mahasiswa yang masih segar bugar, menjalani hidup dengan jiwa muda nan penuh gejolak. Namun sekarang betapa aku merasa tua meskipun batinku berontak. Aku merasa layu dan terlena akan rutinitas yang kuciptakan sendiri. Sungguh aku jenuh. Sangat jenuh. Sigh... Seandainya bisa kubeli secangkir semangat...

26 komentar:

  1. Nggak usah beli deh neng..... aku kasi sepoci deh.

    BalasHapus
  2. ayooo semangat.... jalani hidup ini dengan ceria huehuehueeee (salam kenal...)

    BalasHapus
  3. ayoo..semangat dong!
    jangan loyo..biar cepat selesai!

    BalasHapus
  4. tadi gak bisa koment nih. sekarang baru bisa. kalo jenuh, refreshing dulu. ayo bangkit!

    BalasHapus
  5. Komen via JS-kit aja pls...
    *bingung, beberapa hari ini commenting system-nya kok kacau :|

    BalasHapus
  6. Seti@wan Dirgant@Ra12 Juni 2009 12.34

    Koq koment saya yang tadi tidak muncul sih??

    Tapi format komentnya emang bukan ginian tadi.
    Oh yah Dee,...Koq bisa kehilangan semangat sih?
    Nggak usah dibeli deh...... entar saya kasi gratis sepoci..

    BalasHapus
  7. Seti@wan Dirgant@Ra12 Juni 2009 12.38

    baru tau nih,.... kamu punya blog ini mempunyai dua format komentar, yaitu bawaan blogger ditambah dengan yang ini JS-Kit yang dari blogger masih ada koq. Aku baru buka sebagai komentator pertama.

    BalasHapus
  8. Seti@wan Dirgant@Ra12 Juni 2009 12.43

    kalau pertama kita masuk, muncul kata post a comment yang itu kita klik, larinya ke format komentar blogger.
    tapi kalau kita klik leave a comment,... larinya kesini.
    Ngerti ora?

    BalasHapus
  9. Gimana udah ngerti nggak?... sebaiknya dihapus aja satu deh supaya nggak binun.....

    BalasHapus
  10. Iya memang... dari awal dah pake yg dari JS-kit, sekarang gak tau gimana ngilanginnya, hehe

    BalasHapus
  11. Maklumlah namanya juga manusia pak... ada titik jenuhnya :D

    BalasHapus
  12. Pengen ngilangin yg dari JS-kit, tahu caranya gak Sir??

    BalasHapus
  13. Kehidupan kerja memang sering membuat jenuh, karena kita harus selalu menjaga sikap, hubungan dengan orang lain dibatasi oleh jabatan atau divisi. Pekerjaan yang kita lakukan juga itu-itu aja. Setiap hari berangkat dan pulang pada jam-jam yang sama terus. Dan yang terutama sosialisasi dengan teman jadi terbatas.
    Siapa sih yg ga bosan? Tapi itulah dunia yang akan kamu jalani untuk bertahun-tahun ke depan, jadi...get used to it!

    Saat merasa jenuh, cobalah tuk melakukan sesuatu yang lain. Memperdalam hobby contohnya, mengikuti kursus-kursus yang berguna buat karir kamu. Dengan bertemu org lain dan suasana beda, kejenuhan bisa hilang.

    Yang paling gampang dilakukan mungkin memberi sentuhan baru pada penampilan. Apakah di kantor harus pake seragam? Kalo gak, bisa dengan mix-match baju atau pilih2 aksesoris. Bisa juga dengan merencanakan menu tuk makan siang. Dengan begitu, kamu akan lebih menanti-nantikan hari itu. Paling tidak kamu akan datang ke kantor dengan lebih semangat.

    Selamat mencoba, n moga2 berguna deh...

    BalasHapus
  14. kalo jenuh, coba refreshing sejenak
    tarik napas panjang
    ato coba selingi dengan kegiatan lain
    ayo semangat

    BalasHapus
  15. Seti@wan Dirgant@Ra13 Juni 2009 15.56

    Sebaiknya lebih gampang bawaan blogger aja yang diilangin, centang aja di pengaturan komentar tidak diizikan.

    BalasHapus
  16. coba selingi dengan kegiatan lain >> mau nyoba yang itu aja ahh... betewe, thx y :)

    BalasHapus
  17. Nice...
    I'll try 2 make it fun, tq ^^

    BalasHapus
  18. mencoba kegiatan yang lain???boleh lah dicoba....
    tapi akupun sulit untuk membangun semangatku yang hampir sirna ini..pekerjaan membuatku jenuh dengan semuanya...
    mari berusaha untuk membangkitkan semangat kita!!!

    BalasHapus
  19. lama-lama yang komen ga nyambung ma postingan...hihihihi..

    BalasHapus
  20. Pak Karamu menziarahi anda

    BalasHapus
  21. udah lah wee. segera aja cari mr right mu. biar ada kesibukan baru.
    hehehehe

    BalasHapus
  22. cie cie, yg lagi hepi... uhuyy ^^

    BalasHapus
  23. cihuiiiii.........iya wee...mari kita cari mr right...
    senengnya rizal...

    BalasHapus
  24. iya nih rizal, selamet ya, bentar lagi akan bersama dengan Mrs. Right. Kami sih masih menanti aja,,, ato mencari ya?? kayak yang dibilang Arifah. Do'ain aja.

    BalasHapus
  25. sebenernya aq udah lama mau komentar tentang tulisan mu ini wee, tapi agak bermasalah waktu mau posting comment. so sekarang aja. aq terus terang merasa hal yang sama denganmu. malah aq agak kaget, engkau jg merasa hal yang sama berhubung dirimu yang selalu berpandangan positif, easy going, dan sangat bisa menerima. Tapi kupikir, iya juga ya, setiap manusia pasti punya saat2 jenuh. bingung juga mau nyaranin apa untuk mengusir kejenuhanmu karena aq jg blm berhasil menyingkirkan kejenuhanku. Aq cuma selalu menenangkan naluriku yang mencoba mendobrak bahwa setiap pekerjaan dimanapun, pasti memiliki masalah yang akan membuat jenuh

    BalasHapus